Hanging Tree

16.2.2015.

Идёшь ли ты к дереву смертей,
Где висит убийца меж его ветвей?
Много убитых зря видело оно,
Не прячь же от нас своё синее лицо.

Идёшь ли ты к дереву тому,
Где висит убийца, не вредивший никому?
Много убитых зря, он среди них король.
Идёшь ли ты увидеть его боль?

Идёшь ли ты, чтоб встать в ряд этот с ним,
Плечом к убийце с именем святым?
Много убитых ради странности вещей,
Много нас среди этих ветвей.

К дереву смертей идёшь ли с нами ты,
Где мертвец кричал лететь прочь своей любви?
Где оборвался голос, сорванный на хрип,
Где песнь взлетела ввысь, когда он был убит,

И облетела свет, тоской своей звеня,
И каждый повторял и пел её слова.
Пришёл ли ты к дереву, чтоб спеть в своей петле,
Слышишь ли, как я кричу лететь тебе?


Рецензии