Утренние газеты

Проснувшись рано, поутру
до "ветру"  вышел, рассветало.
Отдал все должное  н у т р у,-
Живу, однако,  что не мало...

Итак:

О чем подумать можно
           беспристрастно.
Прочтя обзор  сегодняшних  газет?
Грабеж, подлоги, воровство, -  ужасно
Обычно, повседневно, -  как десерт.

Ведь кто-то, почему-то  подбирает
Продажных и безнравственных скотов,
Ведь кто-то, почему-то  расставляет
Где  б ь е т   и с т о ч н и к,
                только для воров?

А где  и кто их делу обучает,
Кто им дает творить весь произвол?
Печальна участь граждан где не знают
Как вытравлять подонков  - как клопов.

Правительство  подобрано  удачно,
Оценку дал им четко Президент
С  коррупцией  "борьба" ведется  смачно,
Второй десяток  вялотекущих  лет.

А кто ж воров крышует, ублажает?
Кто создал им  кормушки воровать!
Наверное  н а р о д   
           им  д о з в о л я е т,
А как  иначе  все это понимать?

P|S


Рецензии