354. Имея, не смей и не убей

Не лицемерь, не фарисействуй
И отвергай прелюбодейство.
Сдержись, насиловать не смей…
          С насильем, с клеветой, злодейством
Не будешь никогда сильней.
Не бей людей и, не убей
Своею и чужой рукой,
И сам не будешь убиенным;
Убьёшь? Появится злодей,
Души твоей, но потаённо,
И ты утратишь свой покой,
Как явится к Судье свидетель,
И ты предстанешь пред Судьёй.
Судье не нужен лжесвидетель.
Святую Веру сохраняя,
И тех, не слышит кто Тебя,
И, никого не обвиняя,
Суди Себя, других любя.
Сочувствуя, за них болей,
Предпочитая добродетель
И, языком своим владей.      07.03.00.


Рецензии