Запах сирени

Душистым запахом сирени
Больную душу напою.
Я знаю - не вернёшь то время,
Не отмотаешь жизнь свою.

О, этот мир воспоминаний!
Он не реальный, он чужой.
Его рисует лишь сознание.
А так по сути - не живой.

Чего-то странное со мною.
Как-будто кто-то стёр года.
Вот - снова встретились с тобою.
Там, где расстались навсегда.

Всё закрутилось по-другому.
Не так, как тридцать лет назад.
Да, куст сирени возле дома.
Но взгляд твой - ласковый твой взгляд.

На нет сошла пустая ссора.
С улыбкой я сказал - прости.
Не до серьёзных разговоров.
Прошу тебя - не уходи.

Потом смеялись мы над этим.
Мой Бог, какая ерунда!
Чуть не поссорились. Как дети!
Не будем спорить никогда.

Душистым запахом сирени
Я свою душу напоил.
Но кто, кто стёр как тряпкой время?
Кто молодость мне возвратил?

Так что произошло со мною?
Не знаю до сих пор ответ.
С любимой, верною женою
Уже прожили тридцать лет.


Рецензии
Хорошо! Когда ВСЁ ХОРОШО!!!!!
Поздравляю...от ДУШИ!!
Всех! Благ!

Ирина Корьёва 2   27.11.2016 14:55     Заявить о нарушении
Фантазия разыгралась. Спасибо, Ирина!

Сергей Мельников 62   27.11.2016 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.