За модерном...

Кто- то состряпал сказку,
Роли расставил в ней.
Ты думал, что свободен,
Поднял людей с колен.
То была лишь приманка,
Бисер иль кость толпе.
Песни лихой вакханки
Слышались вдалеке.
Но, не предав значения
Шуму могучих масс,
Голос свой одинокий
Поднял на ватерпас.

Вновь маяки истории
Вспыхнули вдалеке.
Мы за чертой пророчества,
Пена полночных теней.
Вздыбились пики безумия.
Где ты, наш юный Бог!?
Полутысячелетия
Кто подведёт итог?
Вспышка времени Босха
Меркнет в лучах зари.
Чёрное Солнце, Дионис
Восходит из глубины.
               
                16.10.16


Рецензии