Мне как-то было одиноко...

***
Мне как-то было одиноко
В объятьях дня и даже ночи,
К утру я был от них далёко,
Где новый день судьбу пророчит.
Под шелест скатов о дорогу,
Под старый истовый шансон,
Я удалялся понемногу
И ветер мчался мне вдогон…
Он обогнать меня пытаясь,
Гудел в открытое окно,
А я чему-то улыбаясь,
Поднял в ответ ему стекло.
Но не унялся этот малый
И запылил вокруг дорогу,
Затем, как будто бы усталый,
Утих за лесом понемногу.
Зашелестело по дороге
И дождь примял к земле всю пыль.
Поднялся ветер по тревоге
И ну метать вокруг ковыль.
Всё одиночество пропало,
Я словно был среди друзей,
А ветер вновь свернул устало
И задремал среди ветвей…


Рецензии