Осенний марафон

Запах прелых листьев
Запах сена в стогах
Свисают огромные кисти
Винограда в садах

Солнце уж так не светит
Да и сады не цветут
Но мы,словно дети
ДО ночи возимся тут

Вот и наступила осень!
Пора собирать урожай
Я ёё люблю очень
Почаще в сад приезжай

Вот где кислородные ванны!
Вот где здоровье,а то?
А,если хочешь на диван ты?
Это поверь мне не то

Всаду все заботы прочь!
А на диване лезут дурные мысли
В магазине купи лучше скотч
Подвяжи винограда кисти

А там гляди?-где забор укрепИшь
Который старый?-повалишь
Когда ж на диван ляжешь?
Здоровье своё этим вАлишь

И я говорю себе-хватит
Всё-сила воли,режим
За здоровье моё кто заплатит?
Так,что утром бежим

Бежим от себя.от инфаркта
От инсульта бежим,чёрт возми!
Бег трусцой начинаю затра
Чтобы не было с нами возни

А то сказали мне пейте
Глицин ,сонапакс,атаракс
Да вы меня доктора пожалейте
ДожИлся.?-ну вот тебе раз!

Если посадят сейчас на таблетки?
Тогда всё-прости и прощай
Я буду,как птица в клетке
Доктор.-прошу не стращай

Возьму я себя в руки
Режим.диета,бег
А что до той науки?!
Ведь я же ЧЕЛОВЕК!!!

А человек всё может
Всё сможет побороть
И если даже занемОжет?
Ведь ещё дел не в проворот111


Рецензии