***

я остался один, я сидел в тишине, проникаясь своей пустотою. мельтешит, не дыша, здесь, в потёмках, душа, вся в попытках остаться собою. я прочёл сотни книг, но увидел тупик в них во всех на последней странице. я сижу, как старик, ловлю солнечный блик, но внутри ничего не искрится.
-
я закрылся в сарае, я выключил свет, я хотел убежать бы от мира. я продал свою веру, но видел во сне, что меня ты звала и простила. так на дверь я поставил прочнейший засов, обещал не являть себя свету. я себя убеждал, что ты - бисер из слов, вне моей головы - тебя нету. я писал тебе письма, топил их в реке, и сжигал твои фотоальбомы. я тогда стал зависим, и, видимо, мне было вылезти нужно из комы. потому что я звал тебя утром и днём, я решил обернуться аскетом. мне твой свет заменить неподвластно огнём, так вернись, подари же мне света!

я закрылся в сарае, я был не у дел, просидел там всю осень вслепую. но я верю, я знаю, согнётся предел перед тем, кто судьбою рискует. я исправлю все точки на ряд запятых и внесу коррективы я в память. но лишь только с условием, если мне ты разрешишь там все это исправить.

я в сарае измучился, будто в гробу, будто заживо я похоронен. из меня лезут строчки, но в этом аду без тебя не озвучить синоним. не услышать метафор, ты шепчешь их мне, но стоишь далеко, стань поближе. если я не сошёл в том сарае на нет, означает - я все-таки выжил. я пройду этот путь - испытания пусть повставляют мне палки в колеса. но не страшно все это, придётся нырнуть, а из палок я сделаю вёсла. проплыву сотни миль до тебя - не предел, если ты где-то есть в самом деле - к черту эти дела, мне рисует судьба свой орнамент - чернила на теле.

я стою пред тобой, сердца слышен мой бой, а в глазах отражается лето. там, в глубинах души моря где-то прибой, я хотел бы вернуть нам все это. мне не ведом истории этой конец, может, к счастью, финала не знаю. но свой темный сарай - больше в нем не жилец - обещаю тебе, покидаю.

если нам не дано зиму вместе прожить и коснуться друг друга ладоней, то в лицо это мне, не жалея, скажи, чтобы я наконец это понял. если также чулан мой, что съел в темноте мою душу - мой дом и приют мне. тогда тоже дай знак, словно утром салют, чтобы сделалось мне неуютно. я тогда б сочинил ещё парочку строк и тебя поместил в свою память. там - надежно, ведь ты - просто бисер из слов, там тебя мне придётся оставить.
-
в моей памяти зимний лежать будет снег, весь такой, неземной, чистый - чистый. пусть пройдёт хоть бы пара, десяток хоть лет - ты живёшь в моих тайною мыслях. я ничтожен/велик, безразлично, но все ж, мне не надо тогда будет рая. если ты дашь мне света, на зов мой придёшь и увидишь, как я догораю.


Рецензии