375 Ах, как же сладко...

Ах, как же сладко, сладко, сладко!
Творить поэту – лить строку;
Сгореть до смерти в лихорадке
И вознестись наверх к Отцу.

Как безудержно больно, больно, больно –
Обратно, в мир большой входить.
Одно есть утешенье только –
Стих вот он здесь – в словах лежит!

И как в наивности отрадно –
Мечтать! – хотя бы в полу-сне;
Настанет день и будешь жадно
Читать всю правду о себе.

08.07.2015


Рецензии