Будь всегда готов

Куда россиянам деньги вложить,
На грани предстоящего в России краха?
А всем в офшоры надобно спешить,
Скупать недвижимость на Родине у Баха.

Упаковать в мешки свой антиквариат,
И быть готовым к встрече с худшим,
И загранпаспорт нужно срочно оформлять,
Иметь в наличных долларах капусту.

На случай экстренной эвакуации,
Имею кейс,валюту,золотые слитки,
Дип. паспорт польской делегации,
И перочинный нож,иголку да и нитку.

Но если этого всего у вас и нет,
Так вы неправильно в России жили!
Тогда издательствам продайте свой куплет,
Ведь вы поэты,это право заслужили.

Пока не поздно что-то предпринять,
Ну а потом наверно будет поздно,
Чтоб себе локти даром не кусать,
Бросай мечтать,да и смотреть на звёзды.

Тут каждый снова только за себя,
Россия общая,а деньги вот отдельно...
А кто из лужи снова вытащит тебя?
Послушай лучше слово дельно.


Рецензии