After Death C. Rossetti

04.09.2014.

;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;
В окно пробился свет сквозь заросли плюща,
Был пол усыпан трупами цветов.
Была постель, на ней лежала я,
И тени на полу, как призраки из снов.

Он наклонился к моему лицу,
К холодной коже прикоснулся,
И вдруг заметил, что я не дышу.
"Мне жаль тебя", - сказал и отвернулся.

Он покрывалом не укрыл моё лицо,
Подушку не поправил под моею головой,
Руки моей он вновь не взял в свою,
Он не любил меня живой,

А мёртвую жалел. Как мило было то:
Мне было холодно и всё равно, когда ему тепло.
;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;-;


Рецензии