Сирень

    Сирень

Буйство белой и лиловой,
Царство запахов и цвета,
Будто сердце закололо
Невозвратностью ответа,

Недожданностью вопроса,
Неспособностью отказа,
Отравляет яда  доза
Ненадолго, хоть и сразу.

Вообще не принимая
Безалаберных решений,
На конец веселый мая
Назначаем День Сирени.

Куст сирени. Воздух влажен
В лужах дождь лежит вчерашний.
Каждый день нам очень важен,
Чтоб сходиться в рукопашной,

Чтоб сливаться в примиренье,
Чтоб весна мирила нас.
Тонко пахнёт куст сирени,
Ублажает нос и глаз.

28 мая 2016


Рецензии