Химия

Себе меня любить не запрещай,
Ведь это химия- ну как ее заставишь.
Она- молекула и бьется через край
На много атомов мгновенно расщепляясь.

Любовь - как наваждение, как беда.
И если невпопад - такое горе,
А если в унисон - не ерунда,
И от нее совсем не будет боли!

Однако знай, она всегда права,
Когда придет  к тебе без слов и боли,
Что даже пожелтевшая трава
Становится зеленой поневоле.

Не можешь полюбить - пусть будет так,
И химия тихонько растворится.
Любовь утихнет и беда уйдет,
Лишь в сердце станет больше желтых листьев.


Рецензии