Кто будет с Кубой?

Фидель ушёл… Кто будет с Кубой,
иль Трамп задумает реванш,
опять бодаясь силой грубой,
иль даст как взятку подлый транш???

Его считали там тираном,
но правда их наоборот –
блокаду правили тараном,
пытались сделать разворот.

Но Остров слыл «Зарёй багровой»*,
перетерпел коварство тьмы,
России отступ нездоровый,
что в блуд направила умы.

Фидель ушёл, Рауль остался,
Свободу с братом вместе нёс.
Кубинец век не отступался
от справедливых чистых грёз!

Желаю Острову Свободы
добра и счастий бытия!
Мотив во мне все эти годы –
любовь кубинская моя.

*песня «Куба – любовь моя» (А.Пахмутова, Н. Добронравов и С. Гребенников)
27 11 2016


Рецензии
Острову Свободы - добра и счастья! Вечная память Фиделю.
С уважением.

Изида Фант   27.11.2016 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, да и нам всем всего наилучшего!

Владимир Данилушкин   27.11.2016 13:17   Заявить о нарушении