В честь пятилетней годовщины

Очень много испытаний
Выпадает молодым:
Ссоры, разочарования,
И друг друга воспитание,
Очень мало понимания,
Пережить предстоит им.

Были взлёты и падения,
Было очень тяжело.
Порой были и сомнения
Свадьба стоила ль того?

Не беда! - сказал нам кто-то.
Всем дано это пройти.
Если год не разбежитесь,
Значит в жизни по пути.

Мы терпели и крепились,
Мы ругались и мирились,
Отношения между нами,
Только крепче становились.

На подходе годовщина
Мы счастливые сидим.
На фронтах уже потише
Скоро будет плюс один!

Только мама нам сказала:
Год? Да это ерунда!
Нужно три прожить сначала,
Вот тогда - семья крепка.

Ну спасибо, дорогая!
Вызов принят, проживём!
Мы уже друг друга знаем,
Разводиться не пойдём.

Ах, как жёстко ошибались,
Под угрозой был наш брак.
Мы ругались и мирились,
Мы почти что расходились,
Дело ж обстояло так.

Всем известно, что ребёнок
Часто по ночам не спит.
Зубки режутся, животик
Из-за коликов болит.

Что в итоге? Бытовуха!
Сон - практически мечта.
Нервы в клочья, депрессуха,
Денег нету никогда.

Но любовь всё ж победила,
Дали негативу бой!
К третьей годовщине вместе,
Как и прежде, мы с тобой.

Снова слышу я советы:
Вот статистика, смотри!
Брак считается удачным
Не распавшись до пяти!

Пара лет как миг промчалась,
Реже ссоримся, и вот
Снова маленькое чудо
С нетерпением семья ждёт!

Мы с тобою повзрослели,
Изменились - не узнать!
Попритёрлись, и в конфликтах
Научились уступать.

Наконец-то пятилетие!
И за праздничным столом
При свечах торт уминают
Артур вместе с Эриком!

И на них с улыбкой глядя
Приобнявшись мы сидим,
С теплотою ощущая
Двух сердец влюблённых ритм.

Хватит с нас чужих прогнозов!
Навека вдвоём с тобой.
Планку нашу предлагаю
Сразу к свадьбе золотой!

Солнышко моё, Анютка,
Нежно к себе притяну,
Прошепчу на ушко тихо
Хома, я тебя люблю...

Моей любимой Анюте и семье в целом, в связи с пятилетней годовщиной посвящается :)


Рецензии