Снега, снега

 28.02.2013

Снега, снега... бескрайняя печальная равнина.
Метелью ветер закрывает мне глаза.
И укрывает белым одеялом длинным
потерянных солдат суровая зима.

Спокойно спи в белеющей могиле,
Тебе приснится юная весна.
Сложи свои израненные крылья,
Как их сложили братья и друзья.

Без вас закончилась война, и снова
Сверкает небо прежней синевой.
И воцарился мир, тебе знакомый,
Но ты навек останешься с войной.

Сошлись и жизнь и смерть за этим сном.
Твои глаза на век теперь закрыты.
И те, с кем ты стоял к плечу плечом,
Как ты, остались в прошлом позабытом.

Луга, луга... бескрайняя зелёная равнина -
Прибежище твоих печальных снов.
Из диких роз сплетается перина.
Спокойно спи среди разросшихся цветов.


Рецензии