Он не желал её ночами

Он не желал её ночами.
Стёр все контакты, имена.
Пусть ни меня здесь повстречает.
И станет, счастлива она.

Он осознал, что мало стоит.
Несчастный, нищий и больной.
Стать несчастливой не позволит.
Пусть будет где-то не со мной.

Он не искал с ней новой встречи.
Не позвонил, не написал.
Сидел, курил, смотрел на вечер.
Волк болью душу излизал.

Он понимал неравность мысли.
Немало в жизни всей прожил.
Вновь тучи в чёрном понависли.
Страданий не хотел души.

Он спать ложился, вспоминая.
И, просыпаясь, помнил вновь.
Тоска и боль опять пинают.
Хотел отдать свою любовь.

Он забывал её по капле.
Поскольку захотел забыть.
И, для обоих прав, не так ли?
Он знал, что лучше не любить.

Он ни со зла и ни из мести.
Себя, поняв, её хранив.
Сказал: Нам не бывать здесь вместе.
Пусть всё останется, как миф.

Он ей шептал: Я вспоминаю.
И лишь о счастье жизнь молю.
Ты для меня теперь родная.
Сильнее всех тебя люблю.


Рецензии