Зарок

Был целый мир - и нет, остался пепел.
Больничных стен прилипчивая строгость.
Осенний день, и в свете солнца - робость.
Жить осенью - что может быть нелепей?
Жить осенью, как смертью. Парадокс.
От боли мир зазубренный и алый.
Какая глупость тяжесть одеяла!
Какой прогноз? Галлюциноз? Детокс?
Прогноз погоды лжёт почти всегда.
Прогноз на жизнь - бессмыслица и поза.
Крупье, я ставлю на «зеро» наркоза,
где смерть - не зло, и осень - не беда.
Где кое-что сильней, чем «никогда».
И я ещё припомню, как смеяться.
Ведь сдаться осени - не значит сдаться.
Ты знаешь: я ещё вернусь туда.
Туда, где свет, где запах, и где звук.
Туда, где разум больше смерти значит.
И где меня для игр и для дурачеств
нетерпеливо ждёт мой лучший друг.


Рецензии