***

Уже сейчас в возрасте этом,
Когда начинаешь все ценить, —
Кажется мир уже не с розовым цветом,
И не можешь ты все любить.
Увы, никто не обещал рая нам,
Но и никто не готовил нас к мукам.
Решать проблемы, добиваться всего сам,
И быть готовым к тяжелым разлукам.
Каждый в этой жизни столько слез прольет,
Сколько он сделал в ней шагов.
Каждому ангел свою песнь споет,
Каждому скажет достаточно слов.
У каждого будет участь своя,
И в ней он найдет себе сам дорогу.
И не свернет он с этого пути никогда,
Ибо лишь тогда он обретет свободу.


Рецензии