Мне несуразный хочется составить стих

Мне несуразный хочется составить стих,
В котором что ни строчка, то загадка,
Чтоб слог его был неприметно тих,
И чтобы даже был не  очень гладкий.
Примерно так, как говорите  вы,
А вы ведь говорите не стихами!

Но чтоб звучал в них отзвук синевы
И по воде широкими кругами
Звук расходился, уходя в кусты,
Где в частых стрелках спрятались утята.

Чтоб за деревнею текла река,
На берегу сидели бы ребята.
Качались два  ребячьих поплавка.
Еще далеко было до заката.
Чтобы молчал тот и другой рыбак.
Чтобы с меня увидев, их собака
Внезапно поняла "Чудак,
Пропащий рифмоплет, бродяга…".

А я бы улыбнулся сразу всем,
И всем сказал: "Не бойтесь,
Я не съем!" ...


Рецензии