Космодемьянская

В российских землях из покон веков,
Широкие цветочные поляны.
Питаются герои молоком
И сказки им рассказывают на ночь.
На виселице или на костре,
под пулями ли им полечь прийдётся,
Они до смерти, помнят о добре
И тянутся к живительному солнцу.
И в Зое было светлое зерно,
Дух воина! Почувствовала Зоя,
Мороз её не тронет, он родной
И снег родной и дерево с петлёю.
,,Вам за меня, другие отомстят!
Нас много, нас десятки миллионов!,.-
Восторженное крикнуло дитя,
Глумящимся подонкам, удивлённым.
Слова с распухших выпорхнули губ,
Ещё её кровоточили раны...
И корни заворочались в снегу
Подснежников, ромашек и тюльпанов.
В сердцах людских оставили рубцы
Слова, втесались гладью в чёрный мрамор...
И шли в атаку юноши, отцы
И молоком детей кормили мамы.
Спокойные . раскосые глаза,
Вверх запрокинутая шея Зои-
Так ангелы взлетают в небеса,
Распахивая крылья над землёю.


Рецензии
Томочка, Спасибо за стихотворение о моей землячке, о её подвиге. Вечная ей память

Марина Ермакова -Петрова 2   27.11.2016 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв, Мариночка!!

Тамара Крячко   27.11.2016 13:45   Заявить о нарушении