Потери

Мне не надо покоя
Тишину не ищу.
Время нынче такое
На судьбу не ропщу.

Сами мы выбираем
Путь которым идём.
За собой закрываем
Дверь железным замком.

И в прошедшее время
Нет возврата теперь.
Это тяжкое бремя
Память наших потерь.

Им не встать с нами рядом
Такова уж судьба.
Нам покой как награда,
Наша жизнь как борьба.

Многое потеряли
И распался Союз.
С тем кому доверяли
Получился конфуз.

Потеряли мы право
На учёбу, на труд.
Лечат нас от Минздрава
Когда в лапу дадут.

За всё платим исправно
За гальюн и за свет.
Только воздух бесплатный
Видно счётчика нет.


Рецензии