Agrona Странная болезнь

31.12.2014.

;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;
I.
Говорили, что это простуда,
И друзьям было всё равно.
Но чем выше температура,
Тем бледнее становилось лицо.

Канун рождества суетливый.
Не выношу суету...
А жизнь проходила мимо,
Пока я лежала в бреду.

Тишину разорвали сирены.
Шум был болью в моей голове.
Меня встретили белые стены
В холодном больничном крыле.

Люди рядом опять торопились.
Кругом всё та же опять суета...
Я словно многому.. научилась?,
Пока смерть мне смотрела в глаза:

Врачи бегали слишком быстро,
Разговоры их были глухи.
Громче были мне странные мысли,
Не выходившие из головы...

II.
"Я никогда не научусь играть на пианино
И не увижу городов, сверкающих в ночи.
Всё, что было мне дано, я пропустила мимо,
И вот, что думаю теперь, когда пора уйти -

Я никогда не напишу картину или книгу,
И с мыслью о грядущем дне я больше не проснусь.
Так много можно было изменить, а я не изменила,
Я больше никогда.. не улыбнусь?"

III.
Они всё бегали вокруг, а Смерть стояла рядом.
Пришёл один мой старый друг, он за руку держал.
Но я была в забвении под смертельным взглядом,
И каждый, кто пришёл ко мне, держать меня устал.

И будто бы очнулась я, вновь ровное дыханье,
Остановилось время, все замерли вокруг.
И прекратились резкие надрывные рыданья,
И словно прекратил дышать мой уснувший друг.

Мне снова стало так легко, как будто я проснулась,
как будто это было сном. Не страшно было мне.
Я посмотрела ей в глаза. Она мне улыбнулась.
И мне вдруг стало ясно - я больше не во сне.

Она сказала мне: "Прими сегодня мой подарок,
Запомни всех, кто был в слезах, пока болезнь цвела.
Жизнь - это не надолго, но не сгибайся от ударов.
Теперь вся боль больнее, но ярче все цвета.

Мы встретимся с тобой ещё, но будь в тот час смелее,
И не жалей тогда. И ничего не упускай.
И если хочешь стать умнее - становись умнее.
И больше тратить жизнь на сон себе не позволяй.

Ты будешь помнить сталь холодную у шеи,
Ты так же будешь помнить мои белые глаза,
Но ты будешь другой, ты будешь сильнее,
Чтобы до следующей встречи ты всё-таки жила.

;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;


Рецензии