напоминание себе

Можно сколько угодно, минуя принцип,
внешне, манерно, а слыть средь чужих своей,
но – аристократка для светской львицы –
то же, что звёздное небо для дольних камней:

даже и драгоценных – любви достойных,
только – далёких от выси, хоть власть высока,
ибо "казаться" и "быть" – из разной обоймы,
как отражённые в водах немы облака.

Между землёй и небом лишь ветры правы:
воем вскрывая объём и начальный стих,
будят они нутро избегать отравы,
чтобы остаться собой для своих ли, чужих...


Рецензии