Усталь, Осени пора

Белым-белым, белым пухом
Белым пухом облака
Корабли морей небесных,
Их уют вершат ветра.

Фантастические сказки,
Белоснежные мечты,
Лёгким пухом улетают,
Тают, в море синевы.
            ***
Расскажи мне о своём,
Зимняя отрада:
Я в тебя с утра влюблён,
В вольность снегопада.

В сказку хмурый лес одет,
В белые одежды,
Ожил блеском серебра,
В купели надежды.

Быстро тает первый снег,
Радость и досада...
Для Души мотив живой:
Чувствам серенада!

Птицы осени на юг,
Кружит пух по небу...
Усталь, Осени пора,
Улыбнуться-ль снегу.
            ***
Дышит холодом Зима,
Предвещая строго.
Всё ко времени:
Пришла...
Вот, уж у порога.
         
Спой мне песню о своём,
Зимняя отрада:
Я в тебя с утра влюблён,
В вольность снегопада.

Фантастические сказки,
Белоснежные мечты,
Лёгким пухом улетают,
Тают, в море синевы.

Белым-белым, белым пухом
Белым пухом облака
Корабли морей небесных,
Их уют вершат ветра.


Рецензии