Для детей Кит и чайка

     Загрустила рыба-кит,
     Челюсть у неё болит,
     И сердцебиение,
     Плохое настроение.
     Прилетела чайка,
     Чем помочь,узнаю-ка.
     Что случилось рыба кит?
     У тебя живот болит?
     Говорила рыба-кит:
     Челюсть у меня болит,
     Говорят есть умный  грач,
     И что он хороший врач,
     Ты слетай к тому грачу,
     Хорошо я заплачу.
     Ладно,полетела я,
     Раз боль невыносимая.
     Прилетает умный врач,
     Вы больны? Я доктор грач.
     Челюсть гляньте, точно врач?
     Открывает кит свой рот,
     И тут фонтан обильно бьёт.
     Грач попал под водопад,
     Намочился он,не рад.
     От обиды доктор грач
     Вовсе позабыл что врач,
     Восвояси улетел,
     Лечить кита не захотел.
     Видит чайка,у кита боль,
     Покатилась слеза-соль,
     Вижу кит я  твои боли,
     Открой-ка рот свой,чтоли.
     Открывает кит свой рот,
     Влетает чайка,не попасть бы в живот,
     Глядь,а там среди зубов,
     Торчат клешни от раков.
     Вынимает клешни чайка,
     Кит доволен,чайка-зайка,
     Заменила она врача,
     Улетел который сгоряча.
     Кит резвится,рада чайка,
     Подмигнул,если что, мол, выручай-ка,
     Я тебя за это чайка
     На спине своей покатаю-ка,
     И пустились по морю,
     Прогулку,чайка,я тебе дарю.
     Так сдружились чайка с китом,
     Смеялись,вспоминая об этом потом.

          26 11 16
    
    
         


Рецензии