Месть

Не лаял мудрый, старый пёс.
Заголосили рядом шавки.
Сосед с работы, что-то нёс,
Шипели сплетницы на лавке.
Чего шипели, для чего,
Они не знают даже сами.
А в сентябре у нас тепло,
Мы запаслись уже дровами.
И вот, отлаяв на показ,
Свалились в кучу, убежали.
Сосед пихнул, обузу в таз,
На лавке тихо ожидали.
Сосед согнулся и присел.
Мне стало очень любопытно.
На грядке хрен, он охренел,
Там тоже ни хрена не видно.
Калило солнце и пекло,
В пыли дорога отдыхала.
Одна привстала и легко,
К соседу в сени забежала.
Уткнулись руки прямо в таз.
Стоял который у кровати.
Соседу сзади в самый раз,
Он хреном место обозначил.
Что было, будет, или есть.
Умней и чище любопытства.
Коварный замысел и месть,
Которая всегда искриться.
Соседка вышла, говорит,
Своей на лавочке подружке.
Иди, тебе он точно одолжит,
Потрогать ласково игрушки.
И снова сели, и шипят.
А мудрый пес заулыбался.
И шавки тоже не галдят,
И я домой уже смотался...


Рецензии