Ординарец любви

Нет, не рождён я для любви,
Разбойник я, как ветер в поле.
Веселый свист в лесу звенит,
Когда удачей я доволен.
Однажды по лесу брожу,
Висит ружье, в руках котомка,
Но зверя я не нахожу
И от души ругаюсь громко.
Вдруг голос слышу - я бегу,
В стволы патроны заряжая.
Смотрю, сидит на берегу,
Задорно песни распевая.
Опушка леса над рекой,
Русалка встав, рукою машет.
Не видел в жизни я такой,
Самой луны небесной краше.
Вот здесь покой я потерял,
Стою, весь пыл мой испарился.
Как щука, в руки ей попал
И я в конвульсиях забился.
Но гордый я - и свист раздался,
Рукой русалку я обнял.
Вот так я добровольно сдался,
С тех пор свободу потерял.
Теперь я больше не разбойник,
С любимой по лесу брожу.
Любви большой я удостоен,
Как ординарец ей служу.


Рецензии
Интересные строчки! Порадовали! Настроение изменилось и хочется, чем-то светлым ответить... Попробую!
Спасибо, Юрий! Доброго и светлого Вам дня и новых ярких стихов!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   01.12.2016 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона. Все мы в той или иной степени такие ординарцы,
если хотим жить в ладу.
С теплом, Юрий.

Юрий Шестопал   01.12.2016 20:47   Заявить о нарушении