Не жалею времени

Не жалею времени,
Не горюю о судьбе,
Я никому не верю,
Не мечтаю о тебе.

Что касается
Моей мечты,
То мне достанутся
Осколки нищеты.

Я не рыдаю,
Горький человек,
Но я душой пылаю
В этот грустный век.

И я не мерю прошлого,
О прошлом не шепчу,
В мире мало ведь хорошего,
О плохом, пожалуй, промолчу.

Но я дышу и жажду
Нового прозренья,
Мечтания не стражду, —
Только провиденья...

Гончаров А.С.
27 ноября 2016


Рецензии
Печальные строки.

Евиков   27.11.2016 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Евиков.

Айзек Гончаров   27.11.2016 20:21   Заявить о нарушении