Кукурузное

 Прославлен тенором Карузо.
 Да потому что, клюкнув "узо",
 Потребно собственному пузу
 Отменно кушал кукурузу!

 И даже нежные французы,
 Поправив сползшие рейтузы,
 Определённо без конфузу
 В меню включили кукурузу.

 И только Робинзону Крузо,
 Что 30 лет тянул обузу,
 Среди разбросанного груза
 Не обломилась кукуруза.

 И только жалкая медуза,
 Грустя в проливе Лаперуза,
 Так немощна и голопуза,
 Что недоступна кукуруза.

 Такая вот гипотенуза!
 И даже утренняя Муза,
 Во имя крепкого союза
 Напела рифму к "кукуруза".

 А.Востряков 27 ноя.16.


Рецензии