346. Повторение пройденных уроков истории

Непросто ближнего любить   
И расширять мировоззренье,
Хоть ближний может возразить,
Имея собственное мненье,
А мне осталось повторить
Важнейшие нравоученья.

Там, где не слушают мораль,
Там нет надежды излеченья
Порока, мне пророка жаль,
Кто дал надежду…долго ждать.

Поэзия должна звучать
И проза правду говорить,
Поэт не должен забывать,
Что должен доброе творить.

Осталось подвести итоги…
Не только Боги созидают,
И люди могут сотворить
Богатых, бедных и убогих…
Не все, однако, понимают,
Что люди могут натворить
Такое, в чём бессильны Боги.  12.08.00…. 24.12.14.



Рецензии