Счастливо

Ты грустишь, ускоряешь шаги,
Убегая по нитке перрона.
Я смотрю, от знакомой избы,
На мелькающий свет вагона.
Проверяя билет проводник,
Указал тебе, милая, место.
Колесо набежало на стык,
Я очнулся от тяжести треска.
Одинокий фонарь, перегон.
Ускоряющий бег паровоза.
А на сердце, как ужас и стон,
Убаюкалась мера и доза.
Что сидишь, догоняй, увезет,
Заскулила собакой расплата.
Переплет, очень горек, а мед,
На губах бесполезная трата.
Все кончается, все ерунда.
Под колесами наша бравада.
А по рельсам бегут поезда,
Но туда, куда мне и не надо...


Рецензии