Зимняя миниатюра

Снег шёл всю ночь, а на утро город замер в  пробках не расчищенных дорог, утонул на заваленных снегом тротуарах и остановках.
... Увези, увези меня из этого большого, холодного и пустого города, бессмысленного в своей суете и бесконечном "броуновском" движении.
Как одиноко  в толпе, среди сотен чужих и таких же одиноких людей.
Растопи своим дыханием замерзшие снежинки на моих ресницах, согрей горячим сердцем лёд в моей груди. Сгреби меня в охапку, и увези в тот маленький домик в глухой заброшенной деревушке, затерявшейся в снежном безмолвии настоящей русской зимы.
Как тогда...
...я люблю  наблюдать за тобой, за тем, как ты разжигаешь огонь в печи.
Огонь. Живой, он с жадностью набрасывается на сухие поленья, они потрескивают, и вот уже яркие языки пламени озаряют светом наше уединенное жилище.
Становится жарко...
Глоток виски, чтобы не заболеть, и твои объятия, в которых не страшно и умереть...
А за окном метель, снежная, бесконечная.
Зима...





фото из интернета


Рецензии
Да , Люба ! Искусительный досуг в снежной круговерти !
Интересный рассказ .
Всего хорошего !

Яков Шенгарей   19.08.2018 09:49     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Яков!
Спасибо огромное за искренность отклика!
Всего Вам самого доброго,

Любовь Верье   19.08.2018 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.