Мороз

Зима тоскою Пастернака
Морозит тёплое окно,
И видно снежное кино
Как суть таинственного знака.

И пусть мороз крепчает, пусть!
Пусть мёрзнет тело, а душа теплеет,
И белоснежная аллея
Зовёт в объятья зимних Муз!

Не надо ждать, а надо жить,
Любя любой каприз природы -
Творцы ей нарисуют оды,
И не замёрзнет в масле кисть!


Рецензии