В глазах

Мне сердце жмет, душа калечит.
На теле шрамы, тьма в груди.
Такие раны ведь ничем не лечат?
И остается это тело в гроб вести.

Мне сердце в кровь, мне сердце в дымку.
Душа не слышит верных слов.
В глазах застыли демон с ангелом в обнимку.
Мечты и смысл сложены из снов.

Во снах обрывки прошлого, надежды
И по щеке убийственно плывет слеза.
В истериках срываются одежды.
Я больше не могу смотреть в глаза.

Глаза несчастные, глаза пустые
Глядят перед собою в белый лист.
Душа безмолвная, не верую отныне,
Что мир сей девственен и чист.

Не знаю прошлого, себя теряю.
Нет будущего. И это тело не болит.
В глазах уж ангел с демоном себя ласкают.
А мне, как будто бы, самой это претит.

Веду отчаянно, веду до гроба.
Весь вящий мир уже забыт.
Такое не спасет ведь ни одна особа...
Сосуд сей вдребезги разбит.


Рецензии