Списали...

   Небо России заполонили Боинги, Аэробусы и другие самолёты иностранного производства. Даже Сухой Суперджет практически процентов на 80 по комплектующим является иномаркой. На лётных полях многих аэродромов можно увидеть, стоящие немым укором, списанные самолёты действительно Российского производства.


На поле, что всегда под паром,
Ничем своим не дорожа,
В угоду лобби иномарок,
Взрастили странный урожай. 

А телом он совсем не дряхлый,
Не доразутый до конца.
Ещё душа и не зачахла,
Хотя повырваны сердца.
И отзывается в пилонах
Фальшивый клёкот хищных птиц
Вопросом, вроде бы законным:
«Зачем упал на землю ниц?» -
Нет, чтоб стрелою в небеса
(теперь досадуй-не-досадуй),
Но не подвёл – пошёл в глиссаду…
Пускай он знал за три часа:
Туннель посадочных огней -
К стоянке всех последних дней.

Сейчас лишь думает о том,
Что надоело быть укором,
И об исходе очень скором –
В последний путь – в металлолом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.