Создано было оно для забавы...

Создано было оно для забавы,
Быстро кружилось на новых пуантах;
Прутиком мягко стегая по травам,
Время плескалось в росе-бриллиантах.
Светом питалось и огненной силой,
Цветом шиповника, дикой красою;
Маленьким зеркальцем солнце ловило
И уплывало с речною волною.
    Солнце оранжевым кругом зависло,
В речке простуженной рябь пробежала,
Листья кружатся, и падают мысли,
Вдаль по цветастым коврам зашуршало.
Солнце холодное, ночь ледяная,
Взгляд жёлтых глаз неулыбчивый, строгий;
Тянется в чащу дорожка крутая,
Не ко дворцу, а к медвежьей берлоге.
Видно, незваных гостей здесь не ждали:
Дверь заперта, и не светит окошко;
Крепок замок из титана и стали,
В щель просочилось персидскою кошкой.
Кошка, мурлыча, во снах заблудилась,
Где здесь свои, где чужие, медвежьи?
Время уставшее остановилось,
Зиму проспало под крышею снежной.
Солнце стучится шальными лучами,
Дикий хозяин достаточно мудрый,
Время он встретил простыми словами:
  - Каждому зверю - по ясному утру!

Фото из интернета
 


Рецензии
Как же красиво слова кружатся... на целый день настроение подарили! Погоды и улыбки летней, Елена!!!

Соколов Юрий Михайлович   14.07.2021 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.