Коли счастлива

Уж коли счастлива – не поворачивай головы
Не смотри, не читай, не ищи.
Просто живи.
Не ворачивай головы
Своей в омут сомнений.
Иди. Уходи.

Уж коли грустно тебе – ты смотри вперед
Там с тобой твое счастье, под боком.
Оно бок о бок с тобой годами бредет
И всегда следит своим оком.

Уж коли хочешь ты вспомнить былое,
То сядь на ту лавочку в холле
И вспомни цветы, поцелуй. Вспомни все злое
И дальше иди. Вперед. Всем назло с комом в горле.

Ведь в прошлом ты уже не найдешь ничего.
Ты все раздавила, да и тебя уже позабыли.
Не смотри ты теперь на чужое «все»,
Что не в силах была построить.


Рецензии