Маме

Мой огонь сияет,
не гаснет.
И факелом ярким
Где-то на горизонте,
Вдали,
Словно маяк укажет дорогу,
И счастья
Пожелает моему кораблю
В его долгом,
Но верном пути.

Лучами глаз
Сквозь расстояние
Прорвется,
Обнимет,
Сотрясет память,
и прорежет
В душе тишину.
Мой ангел-хранитель
Если сможешь
Помоги ей .
Ведь я и так под защитой
Её искреннего
«люблю»

Её вечного тепла,
Что и советом
и делом.
С рождения,
Пеленок
И первого
главного слова,
Которое у младенца
хрупкое сердце пропело.
В котором тысячи повестей
Уместили
Два звонких
слога.

Она не упрекнет
И в беде
Ни за что
не оставит.
Я знаю.
Я верю.
Я помню,
клянусь.
Как ее руки
При встрече меня
горячо обнимали..
Как улыбалась
От мимолетного
«Скоро вернусь»

Как, болея,
Она о себе
всегда забывала.
Лишь бы я, её «радость»,
Был где-то там
здоров.
Мои неудачи-
Для нее
как колотая
рана.
Но она научила меня
после них
двигаться
Вперед.

И одна,
На плечах своих
Женских,
Но сильных.
Протянула за собой
Детей
И огромной горечи
груз.
Но не сломалась,
Как бы не рвали ей крыльев,
А расцвела
Прекрасней всех
и вопреки
всему.

Теперь мой долг,
как и любого
на планете.
Их, нас воспитавших,
буквально
на руках
носить.
Ведь, что бы ни случилось
Мы - их дети.
И они нам подарили
эту сказочную
жизнь.
_______________
Не знаю
как описать тебе,
мама.
в строках все то,
что разрывает
мою грудь.
В нашей истории
яблоко
под корень упало.
И этим я
от чистого сердца
горжусь.


Рецензии