Хочу и будет!

"Наверно, в следующей жизни..."
(из популярной песни)

Из буйно цветущего сада
В уютный мой дом захожу.
Там - люди, которым я рада,
Которых люблю, им служу.

Касаясь бревенчатых стенок,
Тихонько на кухню скользну.
Финист мой туда же заходит -
Укропом росистым плесну.

Не сердится милый - смеется,
Меня прижимает к груди,
В окно мельком глянуло Солнце,
В дверях тоже кто-то глядит...

Да это же - наши ребята
И их озорные друзья.
Начнем ли при них целоваться?
Смущают, чертята, меня.

С Финистом мы вместе готовим
И вместе на стол подаем.
А после обеда - в беседку
С детишками дружно идем.

Качели! И мне, и ребятам
Чудесно на них полетать,
И мяч, словно меченый атом
Играя, поперекидать.

Полили наш садик чудесный.
Чтоб бабочек взмыл фейерверк,
А вот - светлячки куролесят.
Мечты поднимаются вверх.

Заходим домой. Там и ужин
В горячем уюте творим.
Потом мы в настольные игры
Играем, поем, говорим.

И вот, искупались ребята,
Как звезды, в кроватях блестят.
Я снов им желаю богатых.
А вот и другая кровать...

Пускай невеликая спальня,
Зато - потайной уголок.
Пускай и кровать не роскошна,
Но здесь не живет холодок.

Да мне одеяло с подушкой
Сто лет здесь не будут нужны:
Всегда засыпаю в объятьях
По праву законной жены.

Едва только вылезло Солнце
Из мглистых своих одеял -
Меня уже Рыцарь Сиянья
Неистово поцеловал.

Не он мне диктует поспешно,
Что, дескать, должна я бежать -
Нет, он улыбается нежно,
В объятьях могучих держа.

Мне жаль прерывать это счастье,
Но дети сейчас прибегут!
Встаю. Где нарядное платье?
Озорники - тут как тут.

Сначала встречаем мы Утро
В проснувшемся нашем саду.
Зарядка! Потом - умыванье.
Теперь я на кухню иду.

Животные наши довольны:
Им чисто, тепло и вольно.
Ребята их любят и кормят,
И тискают. Дайте ж покой!

Динь-динь! На уроки,Зайчата!
Учу без нотаций,любя.
Финист, словно царь, сад обходит
И дарит частицу себя.

Потом до обеда играет
И трудится вместе с детьми,
А я всем на стол накрываю...
А вот и соседи пришли!

Деметрой меня называют,
В восторге на стол наш глядят.
Гордится Финист. Улыбаясь,
Детишки и гости едят.

Финист понимает: устала.
"Мам! будет театр, хорошо?"
Играем, пока отдыхаем.
Потрудимся позже еще.

Чего только НЕТ в этом мире!
Давай перечислю сейчас:
Меня НЕ предаст мой любимый
За "левый" какой-то экстаз.

НЕ гонят меня на работу:
Я - в доме, в саду и с детьми.
Но нервы, бумаги и страхи -
Желаешь? себе и возьми.

Меня НЕ ругают, а хвалят,
Ведь я заслужила хвалу!
Финист назиданья не любит,
И знает, что я не люблю.

НЕТ слез у меня от обиды -
Никто меня НЕ обижает.
Могу я поплакать над книгой,
Но горя мне НЕ причиняют.

Бревенчатый терем - как сердце,
Живой и горячий - он - мой.
Фонтан разноцветных соцветий -
Как наша с финистом любовь.


 


Рецензии