Мельница

Склонился старик у сруба
Забытой мельницы старой.
Обнял её словно друга.
А мысли бегут оравой.

Голодные детства годы.
Село вымирающих серых
Людей. И как целые роды
Везли на подводах белых.

Опухшая плачет мама.
Корову ведут солдаты
И молока ни грамма.
Ребенку вода из ваты.

Он умер потом тихо,
Тогда умирало много.
В мундирах пришло лихо,
В страну забывшую Бога.

Затем увезли маму.
Отца расстреляли раньше.
Ее за село в яму,
Его перед этим дальше.

Соседка пришла ночью.
Безумие глаз впавших.
Тело рвала в клочья.
Пальцев метал сжавших.

Бежал в темноте разлитой,
От страха забыв про голод.
В мельнице  хлебом забытой
Выжить нашел повод.

И там, в кровь сдирая пальцы,
Из земли от сапог твердой,
Доставал он пшеницы зерна
Словно жизнь из утробы мертвой.

Иллюстрация: Акишина Мария_Заброшенная мельница


Рецензии