Ты всегда мне махала рукой Маме посвящается

Ты всегда мне махала рукой,
Провожая подолгу взглядом,
А потом шла тихонько домой,
И мы знали, что ты с нами рядом.

Ты всегда наливала мне чай
И варенье несла с белым хлебом,
Разгоняла в душе печаль
Свои добрым, искренним смехом.

Во дворе подметала листву
И любила во всем порядок,
В огороде полола траву
Между ровных красивых грядок.

А под тенью яблонь и слив
Песню грустную напевала.
Голос твой в моем сердце жив,
Я прошу: «Ты, начни сначала!»

И пускай зазвенит, как хрусталь,
И рассыплется звонким эхом
Голос Мамы, летящий вдаль
Над черешней и над орехом.

А теперь я машу рукой
Улетающей в небе птице,
И в груди появляется боль,
И промокли от слез ресницы…

Я стою и машу рукой
Улетающей в небе птице…

Автор: Баженова( Каламаева) Светлана,   19.01.2016г.


Рецензии