296. О пенсии

Не умничай,разделяй и властвуй!


Казалось раньше все мечтали
Достичь вот этой высоты:
Когда захочешь сам на дачу
Сажай деревья и цветы,

И о деньгах грустить не надо,
Пришла заветная пора,
Ведь телефон всегда подскажет:
-Она начислена,твоя!

В душе должно всё устояться,
Не волновать,не злить тебя,
Прошла волна тех имитаций
про зарабатывать средства.

Господь деньгами испытает,
Конечно,если снизойдёт,
Кому-то бонус начисляет,
А у кого-то отберёт.

Не постижим тот принцип светский
Подбора пенсий для людей,
А может,кто лизнул поглубже,
Иль на балансе у чертей.

Наверно все мечтают в детстве
О перспективах бытия,
Слюнявчик позже одевают,
Пошла ведь взрослая игра.
 


Рецензии