Ну, почему же...

Ну, почему же, почему?..
Ну, почему вдруг всё и сразу?!
А я с трудом глотаю тьму,
пью с горьким привкусом заразу.

Привык, быть может, не ропщу…
Мрак – не беда, на самом деле,
впотьмах путь истинный ищу,
ведь есть резерв в душе и теле.

Не правда, что гублю талант,
как и не правда, что я гений, –
обычный примитивный бард,
слагаю строчки из сомнений.

Романсы вдруг вложил в роман,
писатель (!) – возвестили ныне,
от слов хвалебных нынче пьян,
но прячу гордость от гордыни.

Есть много полновесных слов –
храни, Господь, от наущенья,
нельзя сложить жизнь из основ,
но за гордыню нет прощенья.

Немного славы не вредит,
и от пинков – вреда немного,
наметил путь себе – иди,
не шёлком выстлана дорога.

Конечный пункт всегда во тьме,
и факт, что в сумраке начало.
Прости, Господь, что я посмел
сорвать с рутины покрывало.


Рецензии
Понравилось..

Ален Мак   02.12.2017 01:32     Заявить о нарушении