Детство

Я помню себя другим:
Озорным, непослушным малым,
Когда ещё жизни грим
был чем-то для нас небывалым.

Гулял по дворам, оврагам,
И на деревьях я строил дом,
И с другом считал отвагой
Бороться с лесным огнём.

Ходить без взрослых на речку,
Залезть без просу в гараж,
Зажечь на празднике свечку,
Уйти на весь день в шалаш.

Кататься на велике сутки,
Мечтать целый день на пролёт,
Смеяться от каждой шутки,
И змея пустить в полёт.

Я помню тот день, однажды,
Влюбился я в первый раз,
Мы с другом считали важным,
Следить за ней каждый час.

И помню,как с братом летом,
Езжали мы к ней домой,
Собаки бежали следом,
А сейчас я уже другой.

И нет таких жизни красок,
Всё в памяти лишь одной.
На лицах у нас куча масок,
Как жаль, что теперь другой.


Рецензии