340. Дождь, Душ и Поэт Революции

- Дождик льётся, обмывая
Тело. Польза от Дождя.  (Дождь)
- Я – Моралью отмываю
Дело каждого Вождя.   (Поэт)
- Нет на Свете Дел важней –
Мыть и чистить Лик Вождей.  (Душ)
- Дождик, Дождик! Посильнее;*
Все – к живой Воде, живее;
Обливайтесь, не жалея,
И не бойтесь Водолея.  (Поэт)
- Не робей и Водолей,
Воду лей на Зло смелее,
Будет чище Чародей,
Пусть помочится Злодей!  (Душ)
- Слава Богу, есть Вода!
Ретушь смоется и Тушь, 
Будет Жатва и Страда.  (Дождь)
- Лидер! За голодных Душ
Принимай холодный Душ.   (Душ)    
- Где Мораль былой Системы,
Там – Проблема за Проблемой. 
* По мотивам популярных песен Сталинской эпохи.


Рецензии