С каким же словом куры

С каким же словом куры
Рифмуют слово «туры»?
Скажи, с какой натуры
Срисовано оно!
Есть в шахматах «фигуры»
Не признак ли культуры?
О том макулатуры
У нас полным-полно!

Как обойтись без мата
Играя с автоматом
Движок не ищет пата
Не целится в окно
Позиции чреваты
Мы сами виноваты
Что к ним пришли когда-то
Забыв о домино

Двойное фианкетто
Оно – мечта поэта
А королевский где-то
Забыт в другом кино
Испанская вендетта
Король сильней валета
И скажет матчу смета:
Виной всему вино!


Рецензии