Январь

У всех любовь, а у меня январь
Запутанный, сам для себя загадка
Воспоминания о нем - вуаль
Для грусти повседневного порядка
Я не могу молчать, ведь все внутри
Надрывом выливается в гитару
Ах, заснежил, январь в моей груди
Я честная, но дайте же сигару
Я закурю, запью, я загуляю
Я буду жить как-будто бы трамвай
Мой впереди, и милый, обещаю
Любить только тебя. Эх, наливай!
Где ты мораль моя, когда безумие
Рвет сердце мне от брошенной любви?
Я - чистота и я же целомудрие,
Но если не нужна, то хоть кричи...
Мне б верность сохранить лишь одному
И лишь ему служить и сохранять
Огонь в своей разодранной груди.
Ответь мне, мой январь, скажи ты мне,
Ты не готов был за любовь ответить?
Заставив резать, ползать по стене
Ты не сказал мне, что мы на войне
И я сдирала радостно колени
Сбивая кулаки о камни и жести.
Вот до чего привел ваш феминизм
Мужчина наш за женщину в ответе
Не может быть, и девственность приметив
Он разрывает юный организм.
И вот потом разбив корабль иллюзий
О жесткие циничные шторма
Прелесть и нежность женской нашей сущности
Вам говорит, что горе от любви.
Не от ума.


Рецензии