***

Нерастраченный чайный вечер
И в устах - разговоров нить
Мне тебя обманывать нечем,
Только так…что-нибудь налить.

Верно ты, как в ухабах строчка,
И семь пятниц в неделе той…
Перед первой ты будешь точкой,
После третьей – уже запятой,

А потом распахнёшь кавычки
Или, может, себе я льщу
И напрасно знаки привычные
В незнакомой строке ищу.

Или что-нибудь даже поймает
Твой во мне вопросительный крюк,
Впрочем, чаще так и бывает
И на чистую воду вдруг

Окажусь я выведен разом,
После пятой или седьмой, -
Так подводит энтузиазм
Не всегда продуктивный мой.


Рецензии