Фиктивный брак

Ему жизнь явно улыбалась:
И внешность яркая досталась,
И фирмой он руководил,
У девушек в почёте был.

Но вдруг скорей решил жениться.
Нет и не думал он влюбиться.
Был очень выгодный контракт,
И упустить нельзя никак.

Партнёр предпочитал женатых.
Они надёжнее ребята.
"Жену найти мне срочно надо.
Контракт-вот должная награда."

Покоя мысли не давали.
Как это дело провернуть?
Пусть это будет кто-нибудь.
Лишь бы супругами назвали.

Ведь будет это всё недолго.
Подпишется когда контракт,
Не удержать его никак.
Последует тогда размолвка.

И вот он в ресторан зашёл.
За столиком она сидела.
Красива и лицом,и телом.
С такою быть бы хорошо.

И вдруг услышал разговор.
Как душу он ему согрел.
Мгновенно план тогда созрел:
Её склонить на договор.

Ей деньги так нужны сейчас.
Ему жена.Всего на месяц.
А времени подумать,взвесить
Нет.И ответ пуст сразу даст.

Её всё это удивило.
Игра иль сделка для неё,
Но деньги нужные даёт.
Она,конечно,согласилась.

Никто не должен догадаться,
Что это был фиктивный брак.
Судьба всё повернула так,
Что в брвке суждено остаться.

"Вы не надейтесь.Не влюблюсь.
Я мужем верным Вам не буду.
У Вас в глазах заметил грусть,
Но надо нам уйти отсюда."

Привык командовать парадом.
"Вам нужен новый гардероб."
Он не расчитывал,но вот:
"Сейчас мне на работу надо."

Наряд купили,и она
Ему предстала в новом свете.
Как красоты он не заметил?
"Она,как солнце,как весна."

С ним рядом чувствует волненье,
Хоть виду и не подаёт.
"А он бесчувственный,как лёд.
Контракт в уме и нет сомнений."

Ему хотелось прикоснуться,
И провести по волосам,
Шептать:"Моя.Я не отдам",
И утром рядом с ней проснуться.

Он прикоснулся.Голос с хрипотцой,
А мысленно уже виденье:
Их рук и тел одних сплетенье.
Но сам себе сказал он:"Стой."

И чтоб себя не искушать,
Чтоб чувства с делом не мешать,
До свадьбы он решил уехать.
Влюбляться начал.Не до смеха.

День свадьбы.Время.Нет её.
И мыслей в голове борьба:
А вдруг возьмет и не придёт.
Упало сердце.Снова взлёт.
Он знал-она его судьба.

Она плыла.Она не шла.
Была божественно красива.
И взглядом сердце страстью жгла.
Ведь красота такая сила.

"Она меня соблазнит.
Я полюблю возьмёт и бросит.
Хочу я этого не спросит.
Но как она меня манит."

Поцеловал её он нежно.
Она ответила ему.
И снова он,как будто снежный.
Ушёл к друзьям,как скрылся в тьму.

Вот на исходе этот вечер.
Друзья расходятся.Пора.
Их оставляют до утра.
"Окончен бал и гаснут свечи."

"Соблазнить меня хотела?".
И это так её задело.
"Такой как ты совсем не нужен.
Не о таком мечтала муже."

Вдруг закружилась голова.
И удержаться нету сил.
Её на руки подхватил.
И больше не нужны слова.

Подписан был другой контракт.
С ней не расстанется никак.
И в доме их любовь,уют.
Двойняшки девочки растут.


Рецензии